欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委党委书记、主任汤向前到瓮福集团调研安全环保工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实抓好中央环保督察问题的整改落实,8月15日,省国资委党委书记、主任汤向前率队到瓮福集团马场坪工业园区督导安全环保工作。

汤向前同志听取了瓮福集团总经理杨三可关于环保问题整改落实的情况汇报,实地察看了列入中央环保督察问题的瓮福集团发财洞水处理装置和摆纪、独田磷石膏渣场,详细察看了取水源头、水处理水质及在线监测系统、磷石膏渣场原料堆场运行,详细了解不同时期出水量、水处理能力、源头治理、磷石膏综合利用、“两库合一”建设以及“以渣定产”等方面工作情况,对照整改方案,逐项了解整改落实情况,逐项进行督导。

汤向前同志充分肯定了瓮福集团落实环保整改要求的积极态度和有力措施,他强调,瓮福集团要提高政治站位,把生态环保工作作为一项政治任务和重中之重的工作,正视差距、直面不足、行动坚定,切实把整改的各项要求抓实抓细,抓出成效,确保按时实现整改目标,努力把发财洞治理变为全省生态文明建设标杆。要求瓮福集团加快新技术推广应用,大力发展循环经济,加大磷石膏综合利用力度,提高环境安全治理水平,从源头上解决环保问题,实现磷化工产业的转型升级。瓮福集团要坚定不移地坚持生态优先、绿色发展、安全发展,牢牢坚守生态和安全底线,努力实现发展质量、环境质量同步提升。

4.调研摆纪、独田磷石膏渣场.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司