欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委副主任张全毅调研建强锰业环保整改工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为做好迎接中央环保督察组“回头看”工作,10月29日,省国资委党委委员、副主任张全毅带队到贵州能矿锰业集团有限公司(简称能矿锰业)下属企业贵州建强锰业有限公司(简称建强锰业)调研督导中央环保督察反馈问题整改情况。根据《省国资委落实生态环保责任工作机制》,邀请了铜仁市委常委、副市长柴山,铜仁市国资局副局长杜胜贵、铜仁市环保局党组成员、总工程师万钎有,贵州大龙开发区党工委委员、管委会副主任杨黎波等有关负责人共同调研督导建强锰业中央环保督察反馈问题整改情况。

在调研座谈会上,能矿锰业安环部部长刘强汇报了建强锰业中央环保督察反馈问题整改情况,西南能矿集团股份有限公司(简称西能集团)党委委员、副总经理王林作了补充汇报。省国资委党委委、副主任张全毅肯定了建强锰业对中央环保督察反馈问题整改工作成效,并强调“三个坚持”。一是要坚持问题导向。严格对照企业上报的的整改方案,一一对照整改措施,逐条查漏补缺。二是要坚持效果导向。确保企业防渗防腐工程的整改效果达到整改方案设计的要求。三是要坚持宣传引导。通过召开贯彻落实会议、播放滚动屏幕、悬挂宣传条幅等方式,扩大宣传覆盖面,形成上下抓环保,进一步营造做好迎接中央环保督察“回头看”工作氛围。同时,对铜仁市各级党委、政府及相关部门多年来给予建强锰业的大力支持表示感谢。

铜仁市委常委、副市长柴山认为,建强锰业对中央环保督察反馈问题整改工作成效是国企敢于担当、勇于承担社会责任的具体表现,对能矿锰业及建强锰业为铜仁市经济社会发展所做的贡献表示感谢,铜仁市委、市政府将一如既往支持企业改革发展和环保整改工作。

在西能集团副总经理王林、建强锰业董事长肖居广、总经理况顺达等有关负责人陪同下,张全毅副主任与铜仁市委常委、副市长柴山等一行还去现场查看了建强锰业1、2号尾渣库和锰资源循环经济开发示范项目等企业生产区域、整改区域了解实时监控的各项数据指标、增添设备情况及项目建设推进情况等。张全毅副主任在督察现场强调,一是要抓好生产、整改区域卫生维护工作,避免现场卫生状况影响中央环保督察反馈问题整改成效评判。二是要对整改工程及设备设施要再核实、再调试,确保万无一失。三是要进一步营造中央环保督察“回头看”迎检氛围,提升干部职工环保意识,充分调动干部职工环保整改积极性。




上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956贵公网安备 52010302000665号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司