欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省国资委召开专题会议听取振华集团、贵绳集团工作汇报

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年4月18日至19日,省国资委召开2次专题会议,分别听取贵绳集团、振华集团工作汇报。省国资委领导班子成员、委机关有关处室负责人,振华集团、贵绳集团领导班子成员参加。

振华集团党委书记、董事长杨林,贵绳集团党委书记、董事长、总经理王小刚分别汇报了企业的历史沿革、生产经营、重点工作、党建工作等情况,与会人员围绕发展规划、防范风险、转型升级、重点项目等方面进行了深入交流,共同研究了当前需要支持解决的问题和下步工作打算。省国资委党委书记、主任王勇作了重要讲话。

王勇同志指出,振华集团、贵绳集团是“三线建设”的老牌国有企业,历史上为国家工业战略部署、国民经济建设和地方经济社会发展做出了重要贡献。一代又一代的国企人根植贵州、献身企业、前赴后继、任劳任怨,创造了行业领军的产品品牌,锻造了奋发有为的职工队伍,铸就了顽强不屈、吃苦耐劳、奋发有为、开拓进取的企业文化。虽然在转型发展的过程中,企业也遇到过一些问题和困难,但是大家发扬百折不挠的精神品质,积极适应新形势、拓展新市场、激发新活力,着眼技术创新和产品升级,不断调整生产结构、优化体制机制、强化内部管理、培养人才骨干,使老企业焕发了新的生机和活力。

王勇同志强调,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。企业一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记对国资国企改革发展的系列重要指示精神,遵循省委志刚书记2月18日在茅台集团调研时提出的“定位、定向、瘦身、规范、改革”十字方针,全面加强党的领导和党的建设,不断坚定政治定位、强化政治担当,不断深化改革发展、鼓励激励创新,不断聚焦主业实业、自我加压提标,团结一心、再接再厉,进一步把企业做好,为经济社会发展做出更大贡献。省国资委和企业是命运共同体,支持企业、服务企业、帮助企业是国资委宗旨和使命,希望大家要进一步加强沟通协调,增进了解互信,共同面对和解决改革发展遇到的困难和问题,共同推动企业做优做强做大。

近期,王勇同志还会见了开磷集团、瓮福集团、乌江能源集团、酒店集团、西能集团、贵州银行等企业负责人,广泛了解了国有企业情况。

微信图片_20190424203833.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
管理单位名称:贵州省人民政府国有资产监督管理委员会办公室
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813机关纪委投诉电话:0851-86830956
办公室服务(投诉)电话:0851-86810770政府网站标识码:5200000064贵公网安备 52010302001637号
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司