欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

贵阳-大阪直飞首航新闻发布会顺利召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2015-15582
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵阳-大阪直飞首航新闻发布会顺利召开

5月14日下午2点,南航贵州公司在贵阳市政府新闻发布中心举办了贵阳-大阪直飞首航新闻发布会。贵阳市副市长王玉祥和有关单位领导出席。新华社、贵州电视台、贵州日报等多家媒体和各旅行社参会。

首先,公司党委书记张弢代表公司正式对外发布贵阳-大阪首航时间、航班信息、优惠票价等信息。

张弢表示,为更好地服务贵州对外开放,架通贵州与日本的空中桥梁,促进两地之间的经贸、文化、旅游等领域的合作,公司将于5月28日起首开贵阳-大阪直飞定期正班航线,标志着贵阳通往日本航线“零的突破”。贵阳-大阪航班号为CZ8395/8396,每周四班,周二、四、五、七执行。北京时间中午12:40贵阳起飞,当地时间17:00到达大阪,空中飞行时间约3小时20分;返程当地时间18:10大阪起飞,北京时间21:55到达贵阳,返程飞行时间约4小时10分。

在票价方面,对比中转价格,直航票价将更具吸引力与竞争力。(经济舱提前42天、21天、7天的往返机票价格分别为2530元、2820元、3500元。往返税款约为850元。明珠会员可以用里程兑换,经济舱单程28000公里,往返56000公里。)

此外,公司在服务方面做了精心安排,专门邀请日语教员对地面服务人员及乘务组进行了系统的日语培训,航班执行期间将由精通日语的工作人员提供服务。公司还专为此航班设计了多款具有贵州和日本特色的餐食。

张弢还透露,除新开大阪航班外,公司还积极筹备贵阳至东京、首尔的航班,计划年内开通。

随后,贵阳市副市长王玉祥发表致辞。他指出,贵州航空有限公司作为贵州省航空公司,一直致力于服务贵州省经济发展,经过长期的努力,现已基本实现贵州省内干、支航线全覆盖。

贵阳-大阪航线的开通将结束贵州省零正班飞往日本的历史,进一步开拓贵州与日本航空旅游市场,深化贵州与日本经济、文化等多方面的交流合作,为两地休闲旅游、沟通交流和商贸往来带来更多便利与实惠。贵州省的国际化步伐又跨出了一大步!

王玉祥表示,贵阳市政府将继续加大对贵阳机场国际航线的扶持,使贵州省更快的走出去、引进来,全面带动贵州省经济提速,力争“十三五”期间贵州省综合实力再上新台阶!

最后,公司纪委书记、工会主席吴锋现场回答了记者提问。





上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司