欢迎进入贵州省人民政府国有资产监督委员会网站
设为首页  |  加入收藏
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

茅台集团主动承办2017贵州省社会责任报告发布会暨CSR茅台论坛

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-06290
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 茅台集团主动承办2017贵州省社会责任报告发布会暨CSR茅台论坛

8月17日,由省经信委主办、省工经联和茅台集团共同承办的“2017贵州省社会责任报告发布会暨CSR茅台论坛”在茅台会议中心隆重举行。茅台集团、贵州电网、习酒公司等117家企业参与“贵州省企业绿色发展茅台宣言”、“贵州省工业企业质量信誉承诺”和社会责任报告发布等系列活动,积极引导全省企业更好履行社会责任、增强市场竞争能力、树立良好社会形象,扎实推进贵州省企业社会责任的实施进程。茅台的经验与做法,受到与会者的广泛好评。

全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,省政协原副主席、省工经联名誉会长班程农,工信部政策法规司副巡视员郭秀明出席并讲话;集团公司董事长、党委副书记、股份公司董事长袁仁国发表主旨演讲;中国工业企业社会责任研究智库秘书长王晓光作为专家发言;贵州省经信委副主任陈敬辉致辞。集团公司党委副书记、纪委书记赵书跃,集团公司总工程师王莉等领导出席会议。

会上,王莉代表与会企业宣读《贵州省工业企业质量信誉承诺书》;贵州黔源股份有限公司副总经理毛恩涯代表与会企业宣读“绿色发展茅台宣言”;会议向2017社会责任报告发布会报告企业颁发证书;向茅台集团等37户履行社会责任绩效突出的企业颁发了“履行社会责任五星级企业”奖牌。

论坛上,李毅中以《推进绿色低碳转型实现工业绿色发展》为题作主旨讲话。他指出,贵州是首批国家生态文明试验区,贵州省委、省政府确定的五项任务具战略性、现实性;大生态与大扶贫、大数据相结合更具有创造性。一大批先进企业为履行绿色开发、绿色制造、绿色发展的社会责任树立了典范。他希望贵州企业向社会庄重承诺、宣示目标、付诸行动,打造生态贵州、绿色贵州、大美贵州、富裕贵州,为实现“两个一百年”目标作出新的更大的贡献。

班程农在讲话中对全省企业社会责任工作提出要求,必须以“咬定青山不放松”的坚定决心,始终抓住企业社会责任重点不动摇、不松劲,进一步增强社会责任意识,全面准确把握社会责任建设具体要求;进一步增强大局意识,不断提升企业履行社会责任的能力;进一步强化以报告发布为核心的体系建设,逐步完善企业社会责任建设内容。

大会同时举办“CSR茅台论坛”,论坛分为“绿色发展论坛”和“精准扶贫对话论坛”两大版块。

绿色发展论坛立足“中国制造2025”国家战略,以贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》、《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》和贵州省“大生态”战略行动为目标,全面推行绿色制造战略任务,培育制造业竞争新优势,培育行业、区域标杆企业,推广优秀企业社会责任实践,打造负责任制造业生态圈。

精准扶贫对话论坛环节紧密结合省委省政府大扶贫战略,立足于贵州省是全国脱贫攻坚的主战场和决战区,也是全国唯一在省级层面实施大扶贫战略行动省份的实际。共同倡议企业要切实响应党中央和省委决战贫困、同步小康的号召,推动实施大扶贫战略行动,认真贯彻执行《贵州省扶贫开发条例》,坚决履行好扶贫攻坚的社会责任。

赵书跃受邀出席精准扶贫对话论坛,与贵州省扶贫办开发办公室副主任杨小翔、贵州兴伟集团董事长王伟、贵州盘江国有资本运营有限公司副总经理潘勇辉、贵州电网公司副总经理时蕴伟、贵州省农村信用社联合社副主任袁赞礼围绕“精准扶贫、责任担当”进行互动对话交流。

18日,与会嘉宾参观了公司包装车间和茅台中国酒文化城。


上一篇:
下一篇:

相关信息

版权所有: 贵州省人民政府国有资产监督管理委员会地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼
投诉邮箱:gzw_bgs@sina.com传真电话:0851-86829813政府网站标识码:5200000064
办公室投诉电话:0851-86810770机关纪委投诉电话:0851-86830956
邮编:550004备案号:黔ICP备16009966号技术支持: 贵州多彩博虹科技有限公司